Si por algo me gustan estas fechas, es porque volvemos a ver y a encontrarnos con nuestros seres queridos, con familia o amigos a los que hace tiempo no vemos. Charlas y largas sobremesas a la mesa, llena de comida, postres, turrones y más (todos creemos que en exceso, pero cada año repetimos con las cantidades).
Hoy quería hacer un post especial, quiero presentaros a otros compañeros de Red Facilisimo, en este caso, de cocina y repostería para que toméis nota e inspiración de recetas para todos estos días de reuniones a la mesa.
1.- En estas fechas, no debemos olvidarnos de la decoración navideña. He elegido esta propuesta de Janire, sencilla y elegante; como a mi me gusta, sin excesos. Este año se lleva lo natural, fíjate en los servilleteros que nos propone, sencillo ¿verdad?
2.- No olvides el exterior: en tu balcón, en la puerta de entrada de casa, en el hall cualquier lugar es perfecto para colocar un sencillo adorno y darle la bienvenida a tus invitados.
Y esta es mi propuesta Gastromómica. Si buceáis por sus blogs encontraréis muchas más opciones. Vamos allá:
3.- PRIMER PLATO: He elegido esta original Concha de marisco y vegetales que nos ofrece Pau en el restaurante de casa.
Más info de la receta en: Elrestaurantedecasa
4.- COMO SEGUNDO PLATO una receta muy tradicional, de la mano de Josean: un costillar de cordero.
Más info de la receta: Hornodelena
Y no os olvidéis de dejar hueco para: EL POSTRE, hay miles de opciones por toda la red pero ha seleccionado dos, y adivináis el ingrediente principal?? siiiiiii¡¡¡!!!, chocolate:
5.-Viviana nos propone estos Cupcakes Red Velvet
Más info de la receta: CupCake Creativo
6.- Y Ann nos endulza el día con estos vasitos de Sacher:
Más info: Petitsweetann
¿Sois buenos cocineros? Si es así genial, sobre todo por vuestros invitados y si no es así, no tenéis excusa, ahora con estas recetas y el paso a paso que encontrarás en sus blogs te saldrán unos platos para chuparse los dedos¡¡!! (dicen que es de mala educación) pero si el plato lo merece, está permitido.
Pues ya me contarás que tal, y si te animas a elaborar alguna de las recetas que te hemos presentado hoy.
Disfruta del fin de semana.
ANABEL
Muchas gracias por incluirme!!
Jeje con todas estas propuestas van a ser unas navidades geniales! Me encanta sobre todo el detalle de las servilletas 🙂
Un beso!!
Gracias a ti Viviana. Disfruta del fin de semana.
Un post fabuloso. Gracias por incluirme en tu selección.
Un beso!
En un honor Josean. A los que les toca cocinar agradecen estas ideas, a veces no sabemos que hacer y para eso estáis vosotros¡!
Un saludo
Gracias Anabel por compartir la receta del blog, un saludo y Felices Fiestas. Por cierto tienes un blog precioso, saludos
Gracias el comentario tan positivo, Felices Fiestas para ti también Pau.
Muchisimas gracias Anabel, eres un encanto y escribes unos post llenos de sensibilidad y buen gusto.
Un besazo.
OHHHHHHH Janire muchisimas gracias. Tu tienes un blog muy bonito, nos leemos. Un abrazo
Exactoo! Tú lo has dicho, Anabel! Keep it simple y así es como queda elegante y bonito!! Genial! Lo comparto en twitter para que lo vean los demás!!! Genial el post!!! FELIZZZ VIERNES! 😀
Vuestros comentarios siempre transmiten mucha energía. Estoy encantada de leeros cada día, un beso. Feliz fin de semana chicas¡¡!!
Que bonitas fotos eliges siempre y el menú me parece espectacular, de los postres me llama más la segunda opción aunque si ponen los dos…. no se puede decir que no. ;)) Un besazo
Qué bonita la decoración!! Los platos bueno ejem ejem yo paso a la Sacher directamente, que los animalillos no me van… pero cada cual a lo suyo jeje 🙂
siii! pinteres también es mi favorito! (aunque parejito con instagram! jaja)
divinas fotos, la mesa con los honeycombs, espectacular!
Mi menú está todavía sin concretar….pero ya tenemos algunos detalles para decorar y creo que voy añadir algunas ideas como las que tú propones…sencillas y naturales.
Encantada de conocerte….Besos
Hola Ana! Yo creo que me voy a decantar por los cupcakes, a ver sí me quedan divinos. Buen finde
Hola Ana que buenas propuestas ,,, ahhh se me hizo agua la boca com ese costillar